Artikel

Gerak Vertikal Ke Atas

Gerak vertikal ke atas (GVA) merupakan salah satu bentuk dari gerak lurus yang termasuk kelompok gerak lurus berubah beraturan (GLBB) dimana pergerakan benda dimulai dengan kecepatan awal dan lintasan pergerakan benda adalah vertikal ke atas. Pada gerak vertikal ke atas, semakin lama kecepatan benda akan semakin berkurang karena ditolak oleh gaya gravitasi, sehingga pada saat mencapai ketinggian

Selengkapnya
Dimensi Tiga

Dimensi tiga merupakan bangun dengan ukuran yang terdiri atas panjang, lebar, dan tinggi. Dimensi tiga juga sering disebut juga dengan bangun ruang. Ada tiga elemen dalam dimensi 3 yaitu titik, garis, dan bidang. Titik adalah lukisan tanda noktah yang dibubuhi nama menggunakan huruf kapital. Suatu titik tidak memiliki besaran dan tidak berdimensi.  Garis adalah himpunan titik-titik yang hanya

Selengkapnya
Rumus Gerak Jatruh Bebas

Gerak jatuh bebas adalah gerak jatuh yang hanya dipengaruhi oleh gaya tarik bumi dan bebas dari hambatan gaya-gaya lain. Gerak jatuh bebas termasuk GLBB dipercepat dengan kecepatan awal Vo = nol dan percepatan sebesar percepatan gravitasi (g).Gerak jatuh bebas bisa ditunjukkan sebuah benda jatuh tanpa kecepatan awal dari ketinggian h dan dipengaruhi oleh percepatan gravitasi g. Secara matematis,

Selengkapnya
Peluang Kejadian Majemuk

Kejadian Saling LepasMerupakan dua buah kejadian A dan B dapat dikatakan saling lepas apabila tidak ada satupun elemen yang terjadi pada kejadian A yang sama dengan elemen yang terjadi pada kejadian B, maka peluang salah satu A atau B mungkin terjadi.RUMUS :                                   P(A u B) = P(A) + P(B)Kejadian Tidak Saling LepasMerupakan dua buah ke

Selengkapnya
Gerak Jatuh Bebas

Gerak jatuh bebas (GJB) adalah salah satu bentuk dari gerak lurus berubah beraturan atau GLBB dalam arah vertikal. Gerak jatuh bebas memiliki konsep yang hampir sama dengan gerak vertikal ke bawah. Yang membedakan adalah jika gerak vertikal ke bawah kecepatan awal tidak sama dengan nol sedangkan pada gerak jatuh bebas kecepatan awalnya sama dengan nol . Misalnya, ketika buah jatuh ke tanah dari

Selengkapnya
Rumus Gerak Lurus Berubah Beraturan

Gerak Lurus Berubah Beraturan (GLBB) adalah gerakan benda yang linier berarah mendatar (Gerak Lurus) dengan kecepatan yang berubah setiap saat karena adanya percepatan yang tetap (Berubah Beraturan).Pada GLBB, gerak benda dapat mengalami percepatan jika nilai percepatan positif, atau perlamabtan jika nilai percepatan negatif. Gerak benda yang mengalami percepatan disebut GLBB dipercepat, sedangkan

Selengkapnya
Ruang Sampel dan Peluang Kejadian

A. Ruang Sampel    Istilah dalam peluang suatu kejadian :    1. Percobaan atau eksperimen, yaitu proses yang dilakukan untuk memperoleh hasil pengukuran, perhitungan atau pengamatan       Contoh : * Melempar mata uang logam (koin)                    * Melempar dadu                    * Mengambil kartu dari seperangkat kartu bridge    2. Titik sa

Selengkapnya
Gerak Lurus Berubah Beraturan

Gerak lurus berubah beraturan atau GLBB ialah gerak yang lintasannya merupakan garis lurus dan dengan kecepatan yang berubah beraturan. Gerak lurus berubah beraturan juga di artikan sebagai gerak lurus suatu obyek, di mana kecepatannya berubah terhadap waktu karna adanya percepatan yang konstan atau tetap. Akibat adanya percepatan rumus jarak yang ditempuh tidak lagi linier tetapi kuadratik. Gerak

Selengkapnya
Kombinasi

PengertianKombinasi dari anggota suatu himpunan adalah banyaknya cara memilih anggota dalam jumlah tertentu dari dari anggota-anggota suatu himpunan. Atau dengan kata lain kombinasi adalah banyaknya cara membuat himpunan bagian  dengan jumlah anggota tertentu dari anggota-anggota suatu himpunan.Rumus KombinasiMisalkan diketahui himpunan memiliki anggota sejumlah n, maka pemilihan r buah anggot

Selengkapnya
Rumus Gerak Lurus Beraturan

Gerak lurus beraturan (GLB) adalah gerak dengan kecepatan konstan. Kecepatan konstan akan mempengaruhi kelajuan suatu benda. Jika kecepatan konstan maka kelajuan dan arah geraknya tidak berubah (lurus), sehingga lintasan GLB berupa garis lurus.  Dalam gerak, ada dua istilah yang sama tetapi memiliki perbedaan. yaitu jarak dan perpindahan. Jarak dan perpindahan sama-sama memiliki satuan meter dan

Selengkapnya
Profil
Kategori
Berita Terbaru
Gerak Vertikal Ke Atas Jum'at, 13 Desember 2019
Dimensi Tiga Jum'at, 13 Desember 2019
Rumus Gerak Jatruh Bebas Jum'at, 13 Desember 2019
Peluang Kejadian Majemuk Kamis, 12 Desember 2019
Gerak Jatuh Bebas Kamis, 12 Desember 2019
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Bimbingan persiapan CPNS luar biasa sip. Bener2 dibimbing dengan baik, yang awalnya ga ngerti apa2 j...

- Akhdiyan Setiyorini -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -

Terima kasih bimbel smart genius. Les privat TOEFL-nya luar biasa TOP deh 👍👍👍👍👍 Pr...

- Okta -