Artikel

Tanah Materi Geografi

A. Pengertian Tanah    Tanah adalah kumpulan tubuh alam yang menduduki sebagian besar daratan planet bumi, yang mampu menumbuhkan tanaman dan sebagai tempat makhluk hidup lainnya dalam melangsungkan kehidupannya. B. Ciri Tanah    1. Sifat Fisika Tanah        a. Tekstur tanah            Tekstur tanah merupakan perbandingan partikel pasir, debu dan dalam suatu massa tanah. Partikel pas

Selengkapnya
Soal Kelas 4 Tema 1

1. Indonesia adalah negara yang terdiri dari . . . bangsaa. Sedikit suku b. satu suku c. Jutaan suku d. Banyak suku Jawaban : d 2. Keberagaman yang dimiliki negara kita bukanlah sebuah kelemahan, namun bisa menjadi suatu . . .a. Kekayaan bangsa b. Kekurangan bangsa c. Dasar negara d. Alat berdebat Jawaban : a 3. Santi berasal dari daerah yang mempunyai tarian daerah yaitu Gambyong dan memiliki r

Selengkapnya
Benarkah PKN STAN Moratorium tahun 2020 - 2024

Jadi seperti ini ya sobatsmart .... Berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia, nomor 77/PM-K/2021, tentang Rencana Strategis kementerian keuangan tahun 2020-2024 di website jdih.kemenkeu.go.id. Berdasarkan surat tersebut pada halaman 95 pada nomor 2 poin B, salah satu rencana dari proyeksi SDM di kemenkeu yaitu Moratorium rekrutmen CPNS dari lulusan umum dan juga lulusan PKN STAN.

Selengkapnya
Materi Resensi

RESENSI A. Pengertian Resensi     Resensi adalah kegiatan menilai, membahas, mengkritik atau mengungkapkan kembali isi yang ada didalam sebuah karya dengan cara memaparkan data - data, sinopsis, dan kritikan terhadap karya tersebut. Menulis resensi terdiri dari kelebihan, kekurangan dan informasi yang diperoleh dari buku atau karya dan disampaikan kepada masyarakat, biasanya melalui media ma

Selengkapnya
Kalimat Majemuk

A. Pengertian Kalimat Majemuk    Kalimat majemuk adalah kalimat yang mempunyai dua pola kalimat atau lebih. Setiap kalimat majemuk mempunyai kata penghubung yang berbeda, sehingga jenis kalimat tersebut dapat diketahui dengan cara melihat kata penghubung yang digunakannya. Jenis - Jenis kalimat majemuk adalah :   1. Kalimat Majemuk Setara   2. Kalimat Majemuk Rapatan   3. Kalimat Majemuk B

Selengkapnya
Latihan Soal Kelas 3 Tema 8

Bacalah teks berikut unyuk soal nomor 1, 2, dan 3 ! Setiap perlombaan ada yang menang dan kalah. Bersikaplah santun saat berhasil. Berlapang dada dan tidak menyerah saat mengalami kegagalan.Bersikap santun sesuai dengan salah satu janji pramuka, yaitu patriot yang sopan dan kesatria. Patriot artinya pecinta atau pembela tanah air. Sopan artinya selalu berperilaku, berkata, dan berpakaian sesuai a

Selengkapnya
Latihan Soal Kelas 3 Tema 7

1. Pada zaman dahulu banyak manusia menggunakan tenaga hewan untuk menjalankan alat transportasi. Pada saat ini alat transportasi sudah banyak yang menggunakan tenaga ….a. Kuda b. Tumbuhan c. Mesin d. Roda Jawaban : c 2. Berikut ini yang termasuk alat transportasi tradisional adalah ….a. Pesawat terbang b. Kereta api c. Kapal laut d. Dokar Jawaban : d 3. Perahu dan kapal adalah termasuk ala

Selengkapnya
Perpajakan

             Peraturan Perundangan PerpajakanSetidaknya, ada delapan undang - undang yang menjadi landasan atau dasar hukum pemungutan pajak di Indonesia, antara lain :a. Undang - Undang Nomor 13 Tahun 1985 Bea Materaib. Undang - Undang Nomor 12 Tahun 1994 Tentang Pajak Bumi dan Bangunanc. Undang - Undang Nomor 16 Tahun 2000 Tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakand. Undang - Undang

Selengkapnya
Latihan Soal Kelas 3 Tema 6

1. Banyak wilayah di Indonesia yang kekurangan air ketika musim kemarau. Jika di rumah kita ada banyak air, maka kita harus tetap berhemat air sebagai bentuk . . .a. Rasa kasihan kepada orang lainb. Rasa syukur kepada Tuhanc. Rasa cemas jika sewaktu-waktu habisd. Rasa senang karena kelebihan airJawaban : b 2. Rani dan teman - temannya lebih suka naik transportasi umum daripada kendaraan pribadi

Selengkapnya
Bank Sentral

A. Pengertian Bank Sentral    Bank Sentral adalah sebuah badan keuangan, yang pada umumnya dipunyai pemerintah, serta menjamin supaya kegiatan badan - badan keuangan tersebut bisa menciptakan tingkat kegiatan ekonomi yang tinggi dan stabil.   Di Indonesia, peranan bank sentral dilakukan oleh bank Indonesia. Berawal dari De Javasche Bank yang didirikan oleh Belanda pada 24 Januari 1828, setel

Selengkapnya
Profil
Kategori
Berita Terbaru
Persiapan Ujian Masuk Kedinasan 2021 Senin, 11 Januari 2021
Tes Kesehatan dan Kebugaran - TKK Minggu, 27 Desember 2020
Tes Karakteristik Pribadi - TKP Minggu, 27 Desember 2020
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Les privat mapel sekolah di Smart Genius sangat membantu saya belajar lebih baik. terima kasih...

- Tristan Eka W -

Pengajarnya asik dan mudah dimengerti. tahun ini saya dapat hadiah meja lipat dari kaka Smart Genius...

- Karina Mirza Della Novia -

Terima Kasih kaka2 Smart Genius. saya ikut program di layanan SmartCPNS/SmartTaruna untuk persiapaan...

- Willy Agusta -

Terima kasih smart genius saya kemarin ikut ujian skd cpns di Donohudan Boyolali dan Alhamdulillah l...

- Puput Mulyono -

baru kasih testimoni. Aku yg selalu nga lulus TIU tes CPNS sebelumnya dan saat try out.. ternyata lu...

- Achmad Syakur Fahri -

Persiapaan TPA di Smart Genius bagus dan kompeten. Saya dapat rekomendasi les ini dari teman saya. T...

- M. Firman Maulana -

Les persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) di Smart Genius Sangat membantu. Saya lebih mudah mengerjak...

- Annisa Susilowati -

Yang mau persiapan TPA di sini saja, sangat kompeten dan pengalaman. saya sangat terbantu dengan per...

- Nur Royhana Zulfa -

Maaf baru share, sukses selalu smart genius Terima kasih saya keterima di IPDN 2020. bagi kamu yang ...

- Diva Aprilia A -

Terima kasih Smart Genius dengan layanan SmartCPNS dan SmartTARUNA saya lulus SKD CPNS dan sipencata...

- Aditya Prima Firdaus Saputra -

Persiapan Tes Potensi Akademik ppds Univ brawijaya lebih matang. latihan-latihan soal dan materi bim...

- Khumayroh Rachmawati Buana -

Belajar persiapan TPA di smart genius Indonesia jadi pilihan tepat, kamu bisa atur waktu jadwal deng...

- Mirza R.N -

rekomendasi untuk adek-adek yang ingin persiapan SPMB PKN STAN 2021. terima kasih Smart Genius dalam...

- Aditya Nurfaizi -

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Bimbingan persiapan CPNS luar biasa sip. Bener2 dibimbing dengan baik, yang awalnya ga ngerti apa2 j...

- Akhdiyan Setiyorini -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -