Latihan Soal Kelas 3 Tema 4

Latihan Soal Kelas 3 Tema 4

1. Wawan menggambar di seragam olahraganya dengan bolpoin. Hal itu sebaiknya tidak dilakukan Wawan karena ….

a. Seragamnya bisa menjadi mudah robek

b. Seragamnya menjadi nampak tidak rapi

c. Seragamnya bisa sama dengan guru

d. Seragamnya menjadi susah dipakai

Jawaban : b


2. ujan turun dengan deras ketika Udin dan teman-temanya akan pulang sekolah.

Saran yang tepat untuk Udin dan teman-temannya adalah ….
a. Sebaiknya Udin dan teman-temannya segera hujan-hujanan

b. Sebaiknya Udin dan teman-temannya protes kepada guru

c. Sebaiknya Udin dan teman-temannya pulang setelah hujan reda

d. Sebaiknya Udin dan teman-temannya tidak berangkat sekolah

Jawaban : c


3. Santi dan Rika melihat Bu guru kesulitan membawa banyak buku.

Saran yang tepat untuk Santi dan Rika adalah ….
a. Sebaiknya Santi dan Rika segera membantu Bu Guru

b. Sebaiknya Santi dan Rika menyemangati Bu Guru

c. Sebaiknya Santi dan Rika pura-pura tidak tahu

d. Sebaiknya Santi dan Rika bersembunyi di kelas

Jawaban : a


4. Manfaat berisitirahat dengan tidur siang antara lain dapat ….

a. Membuat perut kenyang

b. Menghilangkan rasa lelah

c. Meninggalkan semua tugas sekolah

d. Membuat baju menjadi bersih

Jawaban :  b


5. Antara hak dan kewajiban semestinya dilaksnakan . . .

a. semau kita

b. secara seimbang

c. didahulukan menuntut hak kita

d. mendahulukan kewajiban dan mengkesampingkan hak kita

Jawaban : b


6. Setiap anggota keluarga memiliki hak dan kewajiban yang . . .

a. sama

b. berbeda

c. hampir sama

d. sedikit berbeda

Jawaban : b


7. Kita harus besyukur karena orang tua telah . . . kita.

a. memarahi

b. membenci

c. menyayangi

d. jengkel kepada

Jawaban : c


8. Makanan yang dihinggapi lalat termasuk makanan yang ……

a. bersih

b. higienis

c. tidak sehat

d. sehat

Jawaban : c


9. Sebagai warga Negara, kita berhak mendapat … di Puskesmas

a. keamanan

b. makanan

c. perawatan

d. tempat tinggal

Jawaban : c


10.  Jumlah apel dan jeruk di toko Pak Budi adalah 600 buah.

Jumlah kemungkinan apel dan jeruk yang tepat di toko Pak Budi adalah ….
a. 100 apel dan 400 jeruk

b. 200 apel dan 400 jeruk

c. 300 apel dan 400 jeruk

d. 400 apel dan 300 jeruk

Jawaban : b


11. Perhatikan bilangan di bawah ini!


. . . . + . . . . = 14

Dua bilangan yang jumlahnya sudah diketahui adalah . . . .

a. 8 dan 7

b. 7 dan 7

c. 10 dan 3

d. 9 dan 6

Jawaban : b



12. Pencipta lagu "AKu Cinta Lingkungan" adalah . . . .

a. Pak Kasur

b. Ibu Sud

c. C. Simanjuntak

d. Ully Haris Rusady

Jawaban : d



13. Indera manusia yang menikmati cabang seni musik adlaah . . . .

a. pendengaran

b. penglihatan

c. perabaan

d. pencecap

Jawaban : a

14. Menjaga kesehatan tubuh bisa dilakukan dengan cara ….

a. Berangkat sekolah pagi-pagi
b. Memakai pakaian yang mahal
c. Sering menonton televisi
d. Berolahraga secara teratur

Jawaban : d


15. Jika sedang sakit tubuh menjadi . . .

a. kuat

b. sakit

c. lemah

d. lincah 

Jawaban : c


Bagikan Post


Komentar

    Belum Ada Komentar


Tambahkan Komentar

Profil
Kategori
Berita Terbaru
Litosfer Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 5 Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 4 Kamis, 16 Juli 2020
PROMO JULI 2020 Kamis, 16 Juli 2020
Siklus Batuan Kamis, 16 Juli 2020
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Belajar persiapan TPA di smart genius Indonesia jadi pilihan tepat, kamu bisa atur waktu jadwal deng...

- Mirza R.N -

rekomendasi untuk adek-adek yang ingin persiapan SPMB PKN STAN 2021. terima kasih Smart Genius dalam...

- Aditya Nurfaizi -

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -