Latihan Soal Kelas 3 Tema 3

Latihan Soal Kelas 3 Tema 3

1. Benda dapat berubah wujud jika . . .

a. didiamkan

b. dibiarkan

c. dipanaskan

d. disembunyikian

Jawaban : c


2. Coklat yang dipanaskan akan . . .

a. membeku

b. mencair

c. menguap

d. menyublim

Jawaban : b


3. Berikut ini manakah yang termasuksalah satu ciri dari sebuah benda adalah ….

a. Memiliki massa 

b. Memiliki nama 

c. Selalu meleleh 

d. Mempunyai corak

Jawaban : a



4. Barang peralatan dapur kebanyakan terbuat dari logam seperti : wajan dan teplon. Sebab logam merupakan bahan yang ….

a.   Bersifat lunak dan tidak mudah terbakar dengan api

b. Memiliki sifat kuat dan bisa menghantarkan panas dengan baik  

c. Bersifat ulet dan mudah diubah bentuknya

d. Bersifat elastis dan tidak tahan dari nyala api

Jawaban : a



5. Berikut imi yang bukan merupakan manfaat panas dan cahaya matahari dalam kehidupan sehari - hari adalah . . .

a. untuk membantu mengeringkan ikan asin

b. sebagai sumber energi dalam pembuatan garam

c. sebagai sumber penerangan yang tak terbatas pada siang hari

d. sebagai sumber energi menggerakkan perahu layar

Jawaban : d

 

6. Adab ketika menyampaikan sebuah pendapat yang baik ketika mengikuti musyawarah yakni hendaknya diiringi dengan ….

a. Alasan yang tepat dan masuk akal 

b. Sanjungan kepada ketua musyawarah 

c. Suara yang sangat keras dan terkesan membentak 

d. Keinginan diri pribadi

Jawaban : a


7. Suatu keputusan yang telah disepakati bersama ketika musyawarah, maka keputusan tersebut harus dijalankan dengan sikap ….

a. Tidak perduli

b. Terpaksa 

c. Pesimis dan pasif 

d. Tanggung jawab dan profesional

Jawaban : d


8. Akibat dari tidak saling menghargainya pendapat orang lain ketika proses musyawarah sedang berlangsung adalah ….

a. Keributan  

b. Persaudaraan 

c. Persatuan

d. Ketentraman

Jawaban : a


9. Andi memiliki tongkat sepanjang 1 m lebih 25 cm. Tongkat Andi panjangnya sama juga dengan ….

a.35 cm
b. 125 cm
c. 1.025 cm
d. 26 cm

Jawaban : b


10. Panjang pintu di rumah Bu Hastuti adalah 215 cm. Panjang pintu tersebut sama juga dengan ….

a.200 m + 15 cm
b. 2 m + 15 cm
c. 20 m + 15 cm
d. 2.000 m + 15 cm

Jawaban : b


11. Ayah membeli 25 botol sirup. Ibu membagikan sirup tersebut kepada tetangga sebanyak 12 botol. Setelah itu, ayah membeli lagi 8 botol sirup. Berapa botol sirup ayah dan ibu sekarang?.........

a. 31 botol

b. 29 botol

c. 21 botol

d. 20 botol

Jawaban : c


12. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika mengajarkan kita untuk hidup . . .

a. sendiri - sendiri

b. mandiri

c. secara individu

d. rukun

Jawaban : d


13. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika tertulis terdapat pada lambang negara pada . . . yang dicengkeram oleh burung garuda . . .

a. sayap

b. pita

c. ekor

d. perisai

Jawaban : b


14. Setiap pengendara harus mematuhi peraturan. Mereka diharuskan memiliki . . . untuk berkendara.

a. KTP

b. Kartu Keluarga

c. Surat Ijin Mengemudi

d. STNK

Jawaban : d


15. Saat lampu hijau pada lampu lalu lintas menyala, maka setiap pengendara harus . . .

a. berhenti

b. berhati - hati

c. berjalan

d. semua salah 

Jawaban : c



Bagikan Post


Komentar

    Belum Ada Komentar


Tambahkan Komentar

Profil
Kategori
Berita Terbaru
Litosfer Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 5 Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 4 Kamis, 16 Juli 2020
PROMO JULI 2020 Kamis, 16 Juli 2020
Siklus Batuan Kamis, 16 Juli 2020
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Belajar persiapan TPA di smart genius Indonesia jadi pilihan tepat, kamu bisa atur waktu jadwal deng...

- Mirza R.N -

rekomendasi untuk adek-adek yang ingin persiapan SPMB PKN STAN 2021. terima kasih Smart Genius dalam...

- Aditya Nurfaizi -

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -