Latihan Soal Kelas 3 Tema 2

Latihan Soal Kelas 3 Tema 2

1. Perhatikan penggalan surat berikut ini !

                                                               Hai Yoga, apa kabar?


   Sedang musim apa di kota Semarang? Liburan, bulan depan setelah pembagian raport    rencananya aku akan membantu kakaku yang akan mengadakan penelitian di beberapa pabrik pengolahan pangan di Semarang. Aku akan mendokumentasikan semua yang dibutuhkan kakak lewat foto-foto. 

Tema penggalan..............

a. membantu saudara
b. liburan
c. pertemanan
d. bermain
Jawaban : a

2. Dodi = “ …. kamu tahu alamat rumahku?”
Bayu = “ Aku kemarin bertanya pada Rudi.”
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah ….
a. Siapa
b. Dimana
c. Bagaimana
d. kemana

Jawaban : c


3. Ika  = “Mengapa hari ini kamu tidak masuk sekolah Ris?
Risa = “ …………………………………………………………………..”
Jawaban yang tepat untuk melengkapi percakapan di atas adalah ….
a. Aku sekarang ada di rumah
b. Besok aku akan masuk sekolah
c. Aku kemarin bersama keponakanku
d. Kemarin aku sedang sakit gigi

Jawaban : d


4. Siska ingin menanyakan kepada Bu guru tentang sosok yang menemukan telepon, kalimat yang bisa dipakai Siswa seperti ….
a. Bagaimana cara menemukan telepon Bu?
b. Siapa yang menjual telepon Bu?
c. Bu Guru, dimana kita bisa menemukan telepon?
d. Bu guru, siapa nama penemu telepon?

Jawaban : d


5. Contoh sikap yang baik ketika disekolah adalah ….
a. Reno mencoret – coret bangku dan meja sekolah
b. Eko memarahi dan memaki hanna karena telah menjatuhkan pensilnya
c. Reno meminjamkan pensilnya yang lain untuk Hanna karena lupa tidak membawa pensil
d. Menyembuyikan sepatu sebelah punya teman agar kebingungan

Jawaban : c


6. Ketika diperjalanan pulang sekolah, Ardi melihat ada anak kucing terjebak didalam selokan dan tidak bisa keluar. Kemudian Ardi mengangkatnya dan mengantarkannya ke tempat Induknya.

Sikap yang ditunjukan oleh Ardi adalah ….
a. Pendiam
b. Acuh
c. Penolong
d. Pemalu

Jawaban : c

7. Ditaman budaya terdapat 4 buah odong – odong. Jika setiap odong memiliki jumlah 5 buah kuda yang dapat dinaiki oleh anak – anak. Berpakah jumlah kuda seluruhnya dalam odong tersebut ….
a. 22
b. 20
c. 24
d. 25

Jawaban : b



8. 7 x . . . = 5 x . . .
a. 5 dan 7
b. 5 dan 5
c. 7 dan 7
d. 7 dan 5

Jawaban : a


9. Bagas mempunyai dua buah pensil yang panjangnya 5 cm dan 7 cm. Gambar garis bilangan yang tepat untuk menjumlahkan panjang dua pensil Bagas adalah ….
Soal Tematik Kelas 3 SD Tema 2 Subtema 3 Menyayangi Tumbuhan dan kunci Jawaban
Jawaban : d

10. Berikut yang tidak termasuk peran dan tugas anak dalam keluarga adalah . . .
a. berbakti kepada orang tua
b. menyayangi orang tua
c. rajin belajar
d. menyetrika pakaian anggota keluarga

Jawaban : d



11. Setiap orang mempunyai sifat dan sikap yang berbeda-beda, namun kita semua harus tetap saling ….
a. membandingkan
b. menghargai
c. mencela
d. menghadiahi
Jawaban : b

12. Ayam adalah hewan yang sangat bermanfaat bagi manusia, hewan tersebut banyak dimanfaatkan ….
a. tenaga dan bulunya
b. daging dan susunya
c. telur dan cakarnya
d. telur dan dagingnya
Jawaban : d

13. Riko memelihara beberapa kelinci di rumahnya Riko sangat senang ketika bermain dengan semua kelincinya Hal tersebut bisa menjadi contoh bahwa hewan dapat bermanfaat untuk ….
a. bahan makanan
b. bahan obat - obatan
c. membuang - buang waktu
d. menghibur hati
Jawaban : d

14. Penulisan lambang bilangan bentuk perkalian yang tepat dari gambar di atas adalah …. - ProProfs
      Penulisan lambang bilangan bentuk perkalian yang tepat dari gambar di atas adalah ….
a. 2 x 5 = 10
b. 5 x 2 = 10
c. 5 + 5 = 10
d. 5 x 5 = 25
Jawaban : b

15. Hutan bakau dapat berrmanfaat bagi lingkungan seperti mencegah  …..
a. Banjir
b. Tsunami
c. Pengikisan pantai
d. Badai

Jawaban : c


Bagikan Post


Komentar

    Belum Ada Komentar


Tambahkan Komentar

Profil
Kategori
Berita Terbaru
Litosfer Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 5 Jum'at, 17 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 4 Tema 4 Kamis, 16 Juli 2020
PROMO JULI 2020 Kamis, 16 Juli 2020
Siklus Batuan Kamis, 16 Juli 2020
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Belajar persiapan TPA di smart genius Indonesia jadi pilihan tepat, kamu bisa atur waktu jadwal deng...

- Mirza R.N -

rekomendasi untuk adek-adek yang ingin persiapan SPMB PKN STAN 2021. terima kasih Smart Genius dalam...

- Aditya Nurfaizi -

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -