Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 4

Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 4

1. Gambar yang menunjukkan denah desa, kota, sekolah, jalan, rumah atau sejenisnya disebut …
a. skema dasar
b. Dunia
c. petunjuk
d. pengumuman

JAWABAN: A


2. Rencana sekolah menggambarkan lokasi …
a. Rumah penduduk
b. jalan desa
c. Ruang di sekolah
d. kursi siswa

JAWABAN: C


3.Kalimat berikut, menggunakan kata-kata standar yang benar, adalah …

a. Rani membeli obat di apotek
b. Ibu membeli setengah liter beras
c. Para atlet berlatih di lapangan
d. Kualitas barang di toko sangat bagus

JAWABAN: D


4. Julukan orang yang gemar membaca adalah ...
a. kutu busuk
b. kutu buku
c. ahli baca
d. ahli buku

JAWABAN: B


5. Petunjuk membuat sesuatu biasanya dilakukan oleh orang yang lebih ...
a. tua
b. dewasa
c. berpengalaman
d. muda

JAWABAN: C


6. Kalimat yang berhubungan dengan suatu peristiwa adalah...
a. siapa yang memasak makanan selezat ini?
b. sebelum tidur sebaiknya kita menggosok gigi terlebih dahulu!
c. badai Tsunami melanda Aceh Desember tahun lalu
d. pencuri itu sedang diinterogasi

JAWABAN: C


7. Mereka berunjuk rasa karena tempat tinggalnya digusur.
Kalimat tanya yang tepat untuk jawaban diatas adalah...
a. Dimana mereka berunjuk rasa?
b. Mengapa mereka berunjuk rasa?
c. Kapan mereka berunjuk rasa?
d. Apa yang dilakukan mereka?

JAWABAN: B


8. Tempat yang disediakan untuk pejalan kaki disebut...
a. trotoar
b. zebracross
c. halte
b. terminal

JAWABAN: A


9. Di bawah ini bukan ciri-ciri pantun yaitu ....
a. bersajak ab-ab
b. satu bait terdiri dari 6 baris
c. baris 3 dan 4 merupakan isi
d. baris 1 dan 2 merupakan sampiran

JAWABAN: B


10. (1) Boleh lupa kain dan baju
     (2) Laju-laju perahu laju
     (3) Jangan lupa kepada saya
     (4) Perahu laju ke Surabaya
Urutan agar menjadi pantun yang benar yaitu ....
a. (3), (2), (4), (1)
b. (2), (3), (4), (1)
c. (2), (3), (1), (4)
d. (2), (4), (1), (3)
JAWABAN: D


11. Karmina adalah pantun yang terdiri dari ....
a. satu baris
b. dua baris
c. tiga baris
d. empat baris

JAWABAN: B


12. Kalau ada jarum yang patah
      jangan dicari dalam peti
      Kalau ada kata yang salah
      .....
Lanjutan pantun yang tepat adalah ....
a. bawa sampai mati
b. kubur dalam hati
c. simpan dalam hati
d. jangan disimpan dalam hati

JAWABAN: D


13. Orang yang mengemudikan kapal laut disebut...
a. masinis
b. sopir
c. nahkoda
d. pilot

JAWABAN: C


14. Ayah Ulya seorang pakar kesehatan. Kata pakar artinya ...
a. orang yang rajin
b. orang yang pintar
c. orang yang mempunyai gelar
d. orang yang ahli dalam suatu bidang
JAWABAN: D


15. Tukang besi itu sedang mengelas besi. Arti kata mengelas adalah menyambung. Sumber yang bisa digunakan untuk menemukan arti kata tersebut adalah ...
a. koran
b. kamus
c. daftar isi
d. urutan kata
JAWABAN: B




Bagikan Post


Komentar

    Belum Ada Komentar


Tambahkan Komentar

Profil
Kategori
Berita Terbaru
Latihan Soal Kelas 3 Tema 4 Jum'at, 03 Juli 2020
Seni Musik Jum'at, 03 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 3 Tema 3 Kamis, 02 Juli 2020
Pasar Modal Kamis, 02 Juli 2020
Latihan Soal Kelas 3 Tema 2 Rabu, 01 Juli 2020
Event Terdekat

Tidak Ada Event Terdekat

Testimonial

Belajar persiapan TPA di smart genius Indonesia jadi pilihan tepat, kamu bisa atur waktu jadwal deng...

- Mirza R.N -

rekomendasi untuk adek-adek yang ingin persiapan SPMB PKN STAN 2021. terima kasih Smart Genius dalam...

- Aditya Nurfaizi -

Saya ambil bimbingan persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) untuk ujian PPDS Kedokteran Undip. Super m...

- Ezra Endria Gunadi -

Terima kasih smart genius atas bimbingan nya untuk persiapan SPMB PKN STAN 2019. Alhamdulillah saya ...

- Adi Kusuma - D3 Akuntansi PKN STAN 2019 -

Hai smart genius. Les persiapan spmb PKN STAN di smart genius benar-benar dibimbing sampe h-1 tes. S...

- Arfan Dias -

Baru sempet kasih testimoni nih. Hehehe\r\nTerimakasih smart genius untuk les TPA untuk kuliah lanju...

- Ryan - PNS Bea Cukai Semarang -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin UNDIP 2019. \r\nRekomenda...

- Nurina Ayuningtyas -

Saya ambil les Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris privat. Les nya asyik, fleksibel atur waktuny...

- Putri Novika Anggraeni -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Saya lebih lancar bahasa inggrisnya sekarang, Les paket Bahasa Ing...

- Muhammad Farras Razin P -

Maaf nih baru kasih testimoni, hehe.\r\nAlhamdulillah saya lolos sbmptn 2018 melalui program les di ...

- Safira -

Persiapan TPA di Bimbel Smart Genius membantu saya lebih mudah memahami soal-soal TPA. Tentornya sip...

- Eprilia Mukaromah -

Aku kasih testimoni terbaik untuk Smart Genius. Alhamdulillah saya lulus SMA dan sekarang lanjut kul...

- Hafizha Rasyidina -

Tentornya sesuai dengan kriteriaku, asyik, mudah memahami, dan pelayanannya mba CS nya pun cepat tan...

- Talitha Athaya -

Alhamdulillah keterima di kedokteran PPDS Radiologi UNDIP 2018. Berkat bantuan SMART GENIUS dalam me...

- Ardiga Israchmadi -

Terima kasih Smart Genius, nilai matematika anak saya sangat memuaskan. yang sebelumnya dibawah rata...

- Ibu dek Maiza Larasasih -

Cuman di smart genius yang menyediakan les TPA baik untuk S1/S2/S3 ataupun CPNS. sipp pokoknya, suks...

- Rhisma Kharolina Kosasih -

wuenak sekali pengajarnya. :), pelajaran IPA yang susah menjadi gampang. terima kasih smart genius u...

- Intan Mevla Sarsetyo -

Terima kasih Smart Genius, tentornya asik ngajarnya, mau lanjut lagi semester depan\r\n:)...

- Loveva Degma Bunga -

Terima Kasih Bimbel Smart Genius. Tentornya asik, mudah mengerti apa yang diajar. Latihan soal dan b...

- Rafeyfa Ammara Wijaya -

Belajar di Smart Genius makin Asyik dan Seru. Fisika yang sulit menjadi makin mudah dipahami. - pro...

- Thifani Tiara Ranti -

belajar privat persiapan UAS menjadi lebih mudah dengan Bimbel Smart Genius. persiapan UAS matematik...

- Albertus Bagas -

Asyik. Bisa les di mana aja. Liburan bisa belajar privat persiapan UAS. Sukses Bimbel Smart Genius....

- Brigitta Vania -

wow,, berkat to online smart genius, saya bisa mengasah kemampuan saya untuk lebih semangat lagi mem...

- Daniel -

Try out bimbel smart genius sangat membatu saya untuk mengetahui seberapa kemampuan saya dalam menge...

- Roshinta Oktafiana -

Terima kasih Bimbel Smart Genius. Les TPA membantu saya lebih mudah mengerjakan soal2 tes TPA pascas...

- Ardiga Israchmadi -

Try Out USM PKN STAN nya sangat membantu memberi gambaran tentang USM PKN STAN. Sukses terus Bimbel...

- Nurjaya -

Saya Ayu, lulusan Hukum UNDIP. saya mengikuti les privat persiapan Tes Potensi Akademik (TPA) Bappen...

- Wahyu Tri -

Pengajarnya enak menjelaskan. jadi mudah mengerti materi yang disampaikan. :) 👍👍👍👍👍 ...

- Laura -

Baru ingat isi testimoni. hehehe.. Terima kasih bimbel smart genius atas pelayanan tentor sainsnya. ...

- Febi -